Mit gastronomischen Einflüssen aus Spanien, Afrika und Lateinamerika, kombiniert mit dem milden Klima, das sich perfekt für den Anbau von köstlichem Obst und Gemüse eignet, wurden von den einheimischen Guanchen (die ersten bekannten Einwohner der kanarischen Insel Teneriffa) schmackhafte Spezialitäten überliefert, die es sich auf den Kanarischen Inseln zu probieren lohnt! Hier sind einige unserer Favoriten:
Papas Arragudas - übersetzt als "runzelige Kartoffeln", klingt dieses Gericht vielleicht nicht sehr ansprechend, aber diese kleinen Kartoffeln, die in der Schale gekocht, gesalzen und dann mit roter oder grüner Mojo-Sauce (eine traditionelle würzige Sauce von Teneriffa) serviert werden, sind ein beliebter Snack und sehr appetitlich.
Rancho Canario - ein herzhaftes Suppengericht, ähnlich eines Eintopfs - ideal, um nach einer Tageswanderung wieder Kraft zu tanken! Bestehend aus Fleisch, Kartoffeln, Kichererbsen und Nudeln, wird diese Suppe Sie sicher satt machen!
Gofio - ist als Superfood bekannt und wird aus geröstetem Getreide hergestellt. Als Zutat wird das Pulver in allen möglichen Gerichten verwendet, von Eintöpfen über Desserts bis hin zu Eiscreme. Ich habe ihn mit Milch und Honig als Getränk probiert und er hat mit auf dem Weg zum Gipfel des Teide den nötigen Kick gegeben!
Bienmesabe - übersetzt heißt das so viel wie "schmeckt mir gut" und dieses Dessert macht dem alle Ehre! Ein köstliches süßes Püree aus gemahlenen Mandeln, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zimt, das mit Eiscreme serviert wird.
Wenn Sie mehr über unsere Kanarenreisen erfahren und einige dieser Köstlichkeiten probieren möchten, setzen Sie sich gerne mit unserem Expertenteam in Verbindung!