Orangen - Das erfrischendste Getränk auf Mallorca ist der frisch gepresste Orangensaft, egal ob am Morgen oder nach einem Tag in der Sonne beim Wandern. Die Stadt Soller liegt im Herzen des "Tals der Orangen", dessen Mikroklima ideal für den Anbau von Orangen geeignet ist. Und das schmeckt man auch!
Mandeln - Wenn du auf Mallorca eine Nuss probieren möchtest, dann auf jeden Fall die Mandel! Fast 50 % der Anbauflächen für Obstbäume werden für den Anbau dieser köstlichen Nüsse genutzt. Mandeln haben viele Vorteile für die Gesundheit und enthalten viele gesunde Fette, so dass sie der perfekte Snack für deine Wanderung sind! Oder warum kühlst du dich nicht mit dem herrlich erfrischenden Mandelslush (süße Mandeln, Wasser/Milch, Zucker und Zimt) oder einem Becher Mandeleis ab? Und dabei habe ich die berühmten Mandelkuchen und -kekse noch gar nicht erwähnt... Du wirst nicht enttäuscht sein!
Berge/Ausblicke - Mallorca verfügt über ein weitläufiges Gebirge, das jedes Jahr von Tausenden von Besuchern erwandert wird. Wenn du also nach einer Ausrede suchst, um eine Pause einzulegen und die Aussicht zu bewundern, warum nimmst du nicht einen Notizblock und einen Stift mit? Der Naturschützer Erzherzog Ludwig Salvator von Österreich-Toskana zeichnete früher Skizzen von der umfangreichen Flora und Fauna der Insel.
Das ist eine hervorragende Methode, um den Moment festzuhalten. Als er Mallorca besuchte, um ein Buch über Käfer zu schreiben, war er so fasziniert von der Insel, dass er beschloss zu bleiben. Er baute Bergpfade und Aussichtspunkte, damit wir alle die Möglichkeit haben, die Landschaft zu genießen. Warum also nicht in seine Fußstapfen treten und die schönen Aussichten um sich herum genießen? (Wenn du kein Künstler bist, mache stattdessen einfach ein Foto!)
Höhlen - Versteckt in der Stadt Porto Cristo befindet sich in den Cuevas del Drach (Drachenhöhle) einer der größten unterirdischen Seen der Welt. Bestaune die eiszapfenförmigen Formationen (Stalaktiten), die von der Decke hängen, und fühle dich in einen in der Zeit eingefrorenen Moment versetzt. Lass dich zunächst von der klassischen Musik eines Konzerts auf dem Martelsee verzaubern. Anschließend siehst du bei gedämpftem Licht, wie ein Quartett in einem lichtschimmernden Ruderboot auf dich zufährt. Ein wirklich faszinierendes Erlebnis. Am Ende der Tour hast du die Möglichkeit, in eines der Boote einzusteigen und sich zum Ausgang fahren zu lassen.
Malerische Bergdörfer
Deìa - Inmitten der majestätischen Tramuntana-Berge liegt das charmante Dorf Deià, ein wahrer Juwel Mallorcas, das Abenteuerlustige und Kulturbegeisterte gleichermaßen in seinen Bann zieht. Mit seinen malerischen Steinhäusern, die sich harmonisch in die umgebende Landschaft einfügen, und den atemberaubenden Ausblicken auf das Mittelmeer, ist Deià der perfekte Ort für alle, die das Besondere suchen.
Valldemossa - Mit seinen verwinkelten Gassen und den charakteristischen Steinhäusern versprüht Valldemossa einen unvergleichlichen Charme, der jeden Besucher in seinen Bann zieht. Berühmt als ehemaliger Aufenthaltsort von Frédéric Chopin und George Sand, ist das Dorf ein kulturelles Highlight Mallorcas. Du kannst Valldemossa auf unserer Tour Mallorca: Der Trockenmauerweg durch die Tramuntana entdecken.
Sóller - Entdecke das charmante Dorf Sóller in den Tramuntana-Bergen der balearischen Insel, bekannt für seine historische Architektur, lebendigen Märkte und die nostalgische Straßenbahn, die zum Hafen führt. Genieße atemberaubende Natur, Wanderungen durch Olivenhaine und herzliche Gastfreundschaft. Unsere Reise Mallorca: Die Dörfer der Tramuntana führt dich direkt durch dieses schöne Dorf.
Pollenca - Versteckt in der Nähe der majestätischen Tramuntana-Berge liegt das bezaubernde Dorf Pollença, ein historischer Schatz. Mit seinen verwinkelten, kopfsteingepflasterten Straßen und der beeindruckenden Architektur erzählt Pollença Geschichten vergangener Zeiten, die jeden Besucher verzaubern. Entlang des Trockenmauerwegs auf unserer Wanderreise Mallorca: Der Trockenmauerweg durch die Tramuntana gelangst du am Ziel Pollenca an. Mit ihren verwinkelten Gassen und dem Ausblick auf die Bucht von Alcúdia solltest du dir einen Aufenthalt nicht entgehen lassen! Auch auf unseren Touren im Nordosten der Insel sowie der Inselhopping Tour auf Mallorca und Menorca wanderst du durch und um Pollenca.
Traditionelle mallorquinische Gerichte
Paella - DAS spanische Reisgericht! Ob mit Meeresfrüchten, Fleisch oder vegetarisch - es ist immer ein Genuss!
Arros Brut (Schmutziger Reis) - Dieses Gericht wird mit einer Auswahl an Fleisch und Gemüse der Saison zubereitet und ähnelt der Paella. Der Hauptunterschied besteht darin, dass der Reis in einer Fleischbrühe gekocht wird, die eher einer Suppe ähnelt. Die Gewürzkombination umfasst normalerweise Safran, Paprika, Zimt, Pfeffer, Nelken und Muskatnuss.
Tumbet (oder Tombet) - Eine lokale Spezialität aus Kartoffeln, Tomaten, Paprika, Auberginen, Knoblauch und Olivenöl. Das Gemüse wird gebraten und dann in die separat zubereitete, knoblauchhaltige Tomatensoße gegeben. Es kann als Tapas, Hauptgericht oder Beilage serviert werden und ist eine hervorragende vegetarische/vegane Alternative. Es ist sozusagen die mallorquinische Version der Ratatouille.
Coca de Trempo - Es sieht ähnlich aus wie eine Pizza, unterscheidet sich aber deutlich von ihr! Der Coca (Teig) ist eine besondere Art von Fladenbrot, das knusprig und biskuitartig sein kann. Der Trempo (Mallorcas traditioneller Salat) besteht aus Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten. Es gibt jedoch verschiedene Beläge, darunter verschiedene Gemüsesorten, Fleisch und sogar Meeresfrüchte.
Pa'amb Oli - Dieses vielseitige Gericht wird oft zum Frühstück, als Vorspeise oder als Snack gegessen und bedeutet übersetzt "Brot mit Olivenöl". Aber lassen Sie sich von seiner Einfachheit nicht täuschen! Es wird mit den frischesten Zutaten zubereitet und ähnelt dem katalanischen pa amb tomaquet. Es wird jedoch eine andere Brotsorte verwendet. Das Brot wird mit Knoblauch eingerieben und mit einheimischen Ramallet-Tomaten, Olivenöl aus den auf der Insel angebauten Oliven und einer Prise Meersalz bestreut. Inzwischen gibt es viele Variationen, und manchmal findet man zusätzliche Beläge wie Käse oder die lokalen Würste Sobrassada.
Getränke auf Mallorca
Hierbas de Mallorca ist ein Kräuter-Anis-Likör. Er wird normalerweise in einem Schnapsglas als Digestif nach einer Mahlzeit serviert, da er die Verdauung fördern soll. Einige Einheimische schwören darauf, dass er auch gegen Erkältungen, Halsschmerzen und andere Krankheiten hilft. Historisch gesehen sollen Mönche eine wesentliche Rolle bei der Destillation zu medizinischen Zwecken gespielt haben. Er besteht aus Zutaten wie Fenchel, Zitronenverbene, Rosmarin, Kamille, Majoran und Orangen, und man nimmt an, dass diese Pflanzen für die Wirkung verantwortlich sind. Aber... man kann ihn auch einfach wegen des minzigen Anisgeschmacks trinken!
Palo - Hergestellt aus einem Aufguss von Chinarinde und Enzianwurzeln, hat er einen Alkoholgehalt zwischen 25 und 36 %. Ursprünglich sollte er gegen Fieber und Malaria helfen, war aber bitter und schwer zu trinken, weshalb im Laufe der Jahre Zucker hinzugefügt wurde, um ihn angenehmer zu machen. Am häufigsten wird er pur auf Eis getrunken, aber es gibt auch viele andere Cocktailkombinationen, z. B. mit Orangensaft oder Bitter Lemon.
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